Sportplatz und Anfahrt
©2011
Aktuell

Gruppenaus im letzten Turnier 02.07.11

Heute stand das letzte Turnier der ablaufenden Spielzeit 2010/2011 an. Dazu ging es an die Serlostr. zu
Tura 86 Essen. Sportlich durften wir uns mit den Jungjahrgängen der Mannschaften von Tura 86, SV Leithe und den Sportfreunden Katernberg messen, die mit ihrer künftigen E-Jgd antraten.

Das erste Spiel um 14:30 Uhr bestritt unser E4 gegen Tura 86. In diesem Spiel kam es zu recht wenig Torgelegenheiten. Ein Freistoß von Jusiv, den der Tura Torhüter zur Ecke ablenken konnte und ein Kopfball von Ali nach Eckstoß, der das Tor verfehlte waren die einzigen nennenswerten Aktionen. Allerdings ließen wir auch keine Möglichkeiten zu. Dementsprechend ein 0:0 nach den angesetzten 10 Minuten Spielzeit. Im zweiten Spiel gegen SV Leithe war es uns ebenfalls nicht vergönnt ein Tor zu erzielen. Diverse Schüsse wurden abgefälscht und erreichten so im Gewusel vor dem Torwart nicht ihr Ziel. Zudem zögerteder sonst gute Arsalan bei einer gelegenheit zu lange vor dem Tor, sodass vorne die Null stand.

Unglücklicherweise erreichte Mitte der Begegnung eine Bogenlampe von Leithe unser Tor so hoch, dass der sonst souveräne Jean-Dolf nicht mehr an den Ball kam.
Folgerichtig unterlagen wir mit 0:1 gegen den späteren Gruppensieger Leithe.

Im dritten Spiel konnten wir die Sportfreunde Katernberg zwar mit 2:0 bezwingen, durch Tore von Arsalan und Jusiv, da beide male die Verteidigung der Sportfreunde weit vorgerückt war und die jungen Spieler körperlich nicht mit unseren älteren Spielern mithalten konnten, jedoch reichte dies nich zum Einzug für das Spiel um Platz 3, da im Spiel zuvor Tura 86 1:0 gegen Leithe gewann.

So kamen wir zu folgende Abschlißtabelle in Gruppe 1:

1.Leithe, 6 Punkte
2.Tura 1886 Essen, 5 Punkte
3.SG Altenessen IV, 4 Punkte
4.Sportfreunde Katernberg, 1 Punkte
5.Union Frintrop (trat nicht an)

Nebenbei: In Gruppe 2 spielte unsere E3, die ihre beiden Auftaktspiele verlor und im letzten Gruppenspiel nicht über ein 0:0 Unentschieden gegen Steele 09 hinaus kam.

Morgen spielt im Turnier der Altjahrgänge (2000) unsere E2 ebenfalls an der Serlostraße.

Ich wünsche schöne und erholsame Ferien. Bis dahin!!
Trainingswiederbegin für die Jahrgänge 1999/2000 ist der 29.08.11 in der D2 unter gewohnter Führung. Die Jahrgänge 2001/2002 dürfen am 06.09.11 wieder auflaufen,
wenn Ebbe zum Auftakt bittet.

9. Platz in Rees 15.06.11

Beim Pfingsturnier in Rees waren die Leitungen schwankend. U.a. aber auch sehr starke kämpferische Spiele, wie gegen SC DJK Everswinkel. Unterm Strich ein 9. Platz von 10 Teilnehmern. Da wäre etwas mehr drin gewesen.
Hier die Ergebnisse:
Samstag, 13.06.11
SG Altenessen 0:2 SV Rees lll
Everswinkel 3:0 SG Altenessen
SG Altenessen 1:5 SV Sonsbeck ll

Durch diese Niederlagen spielten wir in der Folge am Sonntag nur um Platz 5. Jedoch stimmte Sonntag in den ersten drei Spielen wenigstens der Einsatz.
SV Rees ll 5:2 SG Altenessen

Trotz der sparsamen Punktausbeute hatten wir ´ne Menge Spaß und damit war der Ausflug doch wünschenswert, ebenso wie gegen Mannschaften aus andere Kreisen zu spielen.

6:1 beim Tabellenführer 04.06.11

Beim Spiel gegen den Spitzenreiter  SG Schönebeck unterlagen wir mit 6:1 (4:0). Dabei kann man festhalten, dass wir unsere Gelegenheiten in der 1.Hälfte erneut nicht nutzen konnten. In der 2.Halbzeit hatten wir etwas mehr Glück da wir hinten wesentlich offener standen, konnten aber eine Torchance durch Arsalan einnetzen.

Rückschlag gegen Tusem 21.05.11

Heute, trat man zu Hause gegen den dritten der Staffel Tusem II an. Vor dem Spiel waren die Erwartungen hoch. Doch direkt nach dem Anpfiff der Dämpfer mit dem frühen 0:1 für die Gäste. Fast unbedrängt konnte die Nr.8 aus Margarethenhöhe durch unsere linke Abwehrseite laufen und wird auch nicht beim Schuß behindert.

Jean-Dolf konnte den Schuß nur noch ins Tor abfälschen. Infolge dessen wurden wir langsam wach. Doch zuvor legte Tusem nach einem weiteren Abwehrfehler das zweite Tor nach. Erst jetzt erspielten wir uns Torchancen. In etwa hielt sich das Chancengleichgewicht jetzt die Waage. Von einer unserer Chancen konnte Arsalan dann nach guter Vorarbeit von Tim profitieren und legt den Ball ruhig rechts am Torwart vorbei ins Netz. Kurz vor der Halbzeit nochmmal ein sehr ansehlicher Spielzug von Arsalan zusammen mit Tim auf der linken Seite, bei dem über Außenbahn und Zentrum ein doppelter Doppelpass gespielt wurde. Damit konnten 4 Gegner ausgeschaltet werden. Dennoch gelang es nicht zu einem ordentlichen Abschluß zu kommen. Leider gab es von solchen Zusammenspielen zu wenige im Spiel!

Der Halbzeitstand also 1:2 für die Gäste. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit war es ein munteres Spiel, bei dem wir (einmal mehr) unsere Möglichkeiten nicht in Tore umwandelten. So konnte ein Kopfball von Ali, nach Eckstoß, nicht das Tor erreichen. Auch Tim, der ein gutes Spiel lieferte, versagten noch mal die Nerven, bei einer 1 gegen 1 Situation vor dem gegnerischen "Schnapper". Wie es im Fußball so ist wird dies bestraft, was geschah nachdem unser rechter Verteidiger bei einer hereingabe ins Zentrum von der linken Seite nicht bei seinem Gegenspieler stand. 1:3. Unnötig!
Ärgerlicherweise folgte nach einem nicht geahndeten Handspiel das 1:4, das unsere Moral dezent einknicken lies. Als dann hinten aufgemacht wurde und auch Jusiv weiter aufrückte folgten das 1:5 und 1:6 und schließlich 1:7 und 1:8.

Trotzdem war bis zum Schluß die kämpferische Leistung sehr hoch, wodurch sich unsere Mannschaft auch mal einen Kasten Cola verdient hat.

Trainingsauftakt 30.04.11

Heute, zum Wiederbeginn des Trainings gab es zum Auftakt ein besseres Trainingsspiel gegen unsere E3. Nach einem mäßigen Spiel und zahlreichen ungenutzten Torchancen, endete die Begegnung mit 1:1. Das 0:1 für uns erzielte Jusiv, kurz nach der Halbzeit. Wenig später folgte der Ausgleich.
Anschließend folgte ein Strafstoßschießen, bei dem nach Absprache 10 Schützen auf das Tor schossen, damit jeder Spieler zumindest einmal schießen durfte.
Sensationell hat unser Torwart Jean-Dolf alle  10 Strafstöße parriert. Von uns durfte jeder einmal einnetzen, so kam es zu einem 1:8 n.E.. Unterm Strich kann man positiv feststellen, dass bei einigen top Einsatz zu erkennen ist, als auch, dass die Luft nicht bei allen für 50 Minuten reicht.

Trainingspause 16.04.11

Während der ersten Woche der Osterferien fällt das Training aus. Ebenfalls ausfallen wird das Training Ostermontag, weil die Platzanlage geschlossen ist. Wiederbeginn ist Donnerstag, den 28.04.11 wie gewohnt um 17:00 Uhr.

Gute Leistung im Heimspiel 09.04.11

Am heutigen Wochenende begrüßte man den Tabellen vierten ESC Preußen III an der Kuhlhoffstraße. Als Besonderheit anzumerken ist, dass ein Kreisschiedsrichter die Partie heute leitete, welcher seine Sache gut machte.
Das Spiel begann mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Es wurde mit offenem Visier gespielt.
Schon früh im Spiel konnten sehr ansehnliche Spielzüge aufgezogen werden indem Querpässe und Seitenwechsel über die Flügel Räume eröffneten. Daraus konnte Tim auch Profit zum 1:0 ziehen. Nach dieser Phase hatten wir einen kleinen Hänger im Spielaufbau, was zu zahlreichen Chancen für die Preußen führte, von denen sie lange keine nutzen konnten. Wenig später dann allerdings erzielten sie den Ausgleich. Ein Weckruf der sich Gehör verschaffte. Denn kurz darauf fiel für uns die Führung, die bis zur Pause Bestand hatte,
Während des Spiels wurde fast permanent gewechselt.
Zwischenzeitlich, unter anderem eine Kette von Eckbällen vor dem Tor des Gastes. Im Anschluß fielen das 3:1, dann das 3:2. Eine spannende Begegnung also. Mitte der zweiten Hälfte dann einmal mehr eine gute Kombination von Jusiv und Tim, die ihr Ende darin fand, dass nach einem Doppelpass Tim den Torwart verläd und zum 4:2 einschiebt. Im direkten Anschluß an den Anstoß läuft der Stürmer der Gäste zum erneuten mal durch unser ganzes Feld und antwortet zum 4:3. Sehr ärgerlich und unnötig. Es folgten das 5:3 und nochmals die Preußen, die mit dem 5:4 den Schlußpunkt einer Partie setzten, die gute Spielanlagen und Kampfgeist zeigte.
Bei diesem erfreulichen/zufriedenstellenden Ergebnis blieb es dann auch!

Hänger in Stoppenberg 02.04.11

Heute früh fand die Begegnung zwischen der III.Mannschaft des FC Stoppenberg gegen SG Altenessen IV statt. Um es vorweg zu nehmen,
gewannen die Stoppenberger verdient, aufgrund besseren taktischen Verhaltens, mit 5:2 Toren. Von Beginn an starteten wir allerdings gut in das Spiel und konnten einige gefährliche Situationen vor dem Tor der Stoppenberger unser eigen nennen.
Dabei konnte der Torwart der Gastgeber einige Bälle gut parrieren, wenn auch viele Schüsse nicht festhalten.  Aus den Abprallern konnten wir jedoch leider keinen Nutzen ziehen.
Stattdessen hatte Stoppenberg zunehmend die Gelegenheit zu kontern. Auch weil sie, im Gegensatz zu vielen Szenen bei uns, als Mannschaft aufgerückt sind und wieder in die Defensive gingen. Dadruch, dass der FC Stoppenberg kontern konnte und wir in der Defensive z.T. in Unterzahl waren, ist es dem FCS gelungen Mitte der 1.Halbzeit einen Doppelschlag zu fabrizieren. Ehe Tim, nachdem wir einige Chancen vergaben im 2.Durchgang den Anschlußtreffer erziehlte. Als gerade Hoffnung aufkeimte, kam die kalte Dusche mit dem 3:1 und folgend dem 4:1. Als erneut Tim nach guter Vorarbeit von Marc und Noel zum 4:2 einschob, war es fast schon zu spät noch am Endergebnis zu rütteln. Mit der Schlußminute fiel dann das 5:2 nach einem Eckball, aus dem Grund, dass keiner unserer Spieler im Strafraum (!) den Schuß eines Gegners blocken konnte. Auf ein neues nächste Woche gegen ESC Preußen.

Heimsieg gegen Schonnebeck 19.03.11

Heute um 11:00 Uhr Ortszeit kam es zu einem Wiedersehen mit der
III .Mannschaft der Spielvereinigung Schonnebeck. Schon in der Staffel der Hinrunde kam es zu dieser Partie. Damals stand es nach 50 Minuten 8:2 für die Unseren.
Heute war dieser Sieg jedoch lange Zeit ein hartes Stück Arbeit.
Doch zunächst mal von vorne.
Geleitet wurde das Spiel vom souveränen Schiedsrichter Bernd, der
jede Härte im Keim erstickte. Zu Beginn des Spiels war es eine ausgeglichene Begegnung, bei der wir z.T. die besseren Torchancen herausspielten.
Beispielsweise kam Ali Mitte der ersten Hälfte zu einem gefährlichen Pfostenschuß gegen die linke Torstütze.
Weitere Versuche kamen vor allem über die rechte Seite von Tim, der leider oft keine Anspielstation hatte. Nach einigen Wechseln gelang es direkt nach dem Anstoß das 1:0 zu markieren.
In einem schönen Spielzug wird der Ball vom Zentrum aus über die rechte Außenbahn nach innen gespielt, von wo der Ball den Weg ins Netz fand.
Insgesamt lief das Offensivspiel nun viel flüssiger. Nachfolgend vielen noch insgesamt 5 Treffer für SGA. Darunter auch eine ansehnlicher Lattenschuß, der ins Tor abgefälscht wurde. Außerdem noch ein Gegentor, was zu einem Endergebnis von 6:1 für die Hausherren führte.